Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Soltau e.V. findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Einsatz Person/en im Wasser (So 30.08.2020)
0080875: THW-Y NFA Person im Wasser

Einsatzart:
Person/en im Wasser
Einsatztyp:
SEG-Einsatz
Einsatztag:
30.08.2020 - 30.08.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 30.08.2020 um 15:40 Uhr
Einsatzende:
30.08.2020 um 18:20 Uhr
Einsatzort:
Lindenallee, 27336 Bosse
Einsatzauftrag:
Personenrettung
Einsatzgrund:
Person im Wasser

Am Nachmittag des 30.08.2020 wurde die SEG Wasserrettung des Heidekreises um 15:40 an die Aller alarmiert. Man ist dort auf ein Kanu aufmerksam geworden, das niemandem zugeordnet werden konnte und sich in dem Bereich befinden sollte. Daher wurde in Absprache mit der Polizei Alarm für die Ortsgruppen Soltau und Fallingbostel sowie die Bezirksführung ausgelöst, um eine Personensuche durchzuführen. Durch den niedrigen Wasserstand in der Aller konnten die Mehrzweckboote Aller-Leine der OG Fallingbostel und unsere Soltau nicht eingesetzt werden. Ein wasserseitiges Absuchen durch die Kameraden aus Fallingbostel und ein landseitiges Absuchen durch die Feuerwehr ergab keine Sichtung einer Person, weshalb die ausgerückten Kräfte aus Soltau noch auf der Anfahrt abbestellt werden konnten.
Das Kanu wurde sicher gestellt.

Eingesetzte Kräfte:
DLRG Ortsgruppe Soltau