Einsatz Hochwassereinsatz (Sa 08.06.2013)
Hochwassereinsatz Elbe

Einsatzart:Hochwassereinsatz
Einsatztyp:KatS-Einsatz
Einsatztag:08.06.2013 - 16.06.2013
Alarmierung:Alarmierung durch Koordinierungsstelle/Lagezentrum
am 08.06.2013 um 15:00 Uhr.
Einsatzende:16.06.2013 um 15:00 Uhr
Einsatzort:Landkreis Lüchow Dannenberg
Einsatzauftrag:

TL Einsatz und Zugführer Stephan Nachreiner wird vom Landeseinsatzleiter als Fachberater DLRG für den Stab HVB/TEL (ZFE) nach Lüchow in das Kreishaus entsandt.

Einsatzgrund:

Hochwasser in der Elbtalaue

In Abstimmung mit S1 und S3 wird mit dem Zugführer des Wasserrettungszuges der Kreisfeuerwehrbereitschaft des Landkreises Lüchow Dannenberg und seinem Stellvetreter die Elbe im Landkreis Lüchow Dannenberg in zwei Einsatzabschnitte und jeweils drei Untereinsatzabschnitte eingeteilt. ZF und Stv. ZF Feuerwehr leiten diese zwei Einsatzabschnitte, Koordiniert werden diese Einsatzabschnitte getrennt von EL und ÖEL direkt durch den Fachberater DLRG/Wasserrettung. Alle Kräfte auf dem Wasser (Taucher, Boote etc.), ob Feuerwehr, THW oder DRK und natürlich DLRG werden dieser Einsatzleitung Wasserrettung unterstellt.