Einsatz Übung (Di 13.08.2013)
Einsatzübung / Revierkunde

Einsatzart:Übung
Einsatztyp:SEG-Einsatz
Einsatztag:13.08.2013 - 13.08.2013
Alarmierung:Alarmierung durch Sonstige
am 13.08.2013 um 20:00 Uhr.
Einsatzende:13.08.2013 um 22:00 Uhr
Einsatzort:Soltau, Campingplatz Imbrock
Einsatzauftrag:

Personensuche mit zwei Tauchtrupps

Einsatzgrund:

Revierkunde der Badegewässer im Landkreis

Revierkunde und Einsatztauchübung am Badesee auf dem Campingplatz Imbrock. 15 Einsatzkräfte aus den Ortsgruppen Soltau, Munster und Fallingbostel mit drei Fahrzeugen kamen zum Einsatz. Die Aufgabe lautete „Personensuche“  und so wurden zwei Tauchtrupps gebildet, die unter  der Leitung von Matthias Seelenbinder ihre Arbeit aufnahmen und bis zum Einbruch der Dunkelheit das Badegewässer systematisch absuchten. Die hierbei gewonnenen Erfahrungen werden in das Verzeichnis der Einsatzgewässer im Heidekreis einfließen.

Zum Übungsende dankte TL Einsatz Stephan Nachreiner allen Helfern für ihren Einsatz.  Gerade das Zusammenspiel der DLRG Helfer im Heidekreis erfordert häufige gemeinsame Übungen über die alten Kreisgrenzen hinweg.